Археологи установили, какое вино употребляли в Древнем Риме

Археологи из Веронского университета в Италии и Варшавского университета в Польше выяснили, каким было на вкус и запах популярное вино в Древнем Риме.Российская газета
Исследователи изучили долиумы - большие глиняные кувшины, которыми римляне пользовались для хранения вин.Российская газета
По мнению ученых, форма сосудов и использование дрожжей придавали римскому вину пряный вкус и аромат поджаренного хлеба, грецких орехов и специй, напоминающих индийскую смесь карри.Российская газета
— Хотя античные виноделы использовали виноград вне зависимости от цвета вместе с кожурой, за счет чего напитки получались разных цветов — от прозрачно-белого до красновато-желтого, темно-красного и даже черного, — говорится в сообщении.Главный региональный
Эта новость в СМИ