Рецепты старинной постной кулинарии возродили в Ново-Тихвинском монастыре
Несмотря на строгие ограничения, пост для христианина - праздник.Общественное телевидение России
В Ново-Тихвинском монастыре продолжают готовить традиционные блюда Великого поста.Телеканал 360°
Например, монахи готовят коливо — блюдо из вареного зерна пшеницы, миндаля, цукатов и изюма, которое едят в пятницу, чтобы поддержать силы верующих.Телеканал 360°
Монахиня Евангелия, насельница Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря: «Мука ржаная, мука пшеничная - совсем немного - для клейковины, соль, сахар, и немножко соды. Простой рецепт, постный, даже без масла».Общественное телевидение России
Эта новость в СМИ