ИНТЕРФАКС - Ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) выяснили, что бактерии из желудка и кишечника медоносных пчёл могут заменять традиционные пробиотики для изготовления кисло-молочных продуктов, сообщает пресс-служба вуза.Интерфакс
Исследования проводил профессор ЮУрГУ Собхи Аль-Сухайми совместно с коллегами из Египта и Саудовской Аравии.Интерфакс
"Рассмотренные штаммы в ходе эксперимента показали выживаемость в желудочной кислоте человека в течение двух часов при температуре 37 градусов Цельсия: от 66.5 до 80% с погрешностью до 3%", - говорится в сообщении.Интерфакс
В настоящее время исследователи планируют провести терапевтические испытания напитков с применением пчелиных лактобактерий, отмечает пресс-служба.Интерфакс