Microchemical Journal: ученые СПБГУ разработали новый способ поиска тяжелых металлов в мясе
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета создали новый метод определения тяжелых металлов в мясе с использованием экологически безопасных растворителей.Ferra
Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда, опубликованы в научном журнале Microchemical Journal.Научная Россия
По словам экспертов СПбГУ, в настоящее время тяжелые металлы в пище определяют различными методами, которые требуют разложения пробы с использованием микроволнового излучения и концентрированных кислот.РИА Новости
Химики из Санкт-Петербургского государственного университета сообщили, что разработали эффективный вариант поиска тяжелых металлов (меди, кадмия, кобальта, хрома, железа, свинца и цинка) в мясе.РИА Новости