Специалисты по устойчивому развитию ГУМ из Центра системной интеграции и устойчивого развития (CSIS) изучили растущие сложности мировой торговли пищевыми продуктами, с целью лучше понять взаимодействие и влияние выращивания продуктов питания.ИА Красная Весна
Страны, увеличивающие экспорт продовольствия, что часто означает преобразование своих земель в фермы или пастбища, могут столкнуться с тем, что это наносит ущерб окружающей среде и биоразнообразию.ИА Красная Весна
Ученые изучили комплексные наборы данных, включающие 189 продуктов питания в 157 странах в период с 2000 по 2018 год и внесли предложения по сохранению биоразнообразия.ИА Красная Весна
Решения предполагают совместную работу стран для заключения соглашений, приносящих пользу как казне, так и окружающей среде.ИА Красная Весна