Популярный зелёный продукт поможет снизить уровень холестерина

Высокий холестерин является причиной ряда заболеваний. Растёт этот экзотический фрукт в Центральной Америке и Мексике. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Его часто едят на завтрак вместе с омлетом или добавляют салаты, также из него делают знаменитый зеленый соус. Речь идёт об авокадо. Авокадо – хороший источник мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, калия и других необходимых питательных веществ. Поставляет фрукт организму витамин Е, витамины группы В, калий, магний, медь и марганец. Кроме того, он помогает усвоению многих других полезных веществ – многие витамины жирорастворимы и нуждаются в жирах, которых в авокадо достаточно. Кислоты омега-3 в авокадо играют ключевую роль в защите клеток от воспаления, вызванного свободными радикалами. Вещество играет ключевую роль в поддержании уровня артериального давления, что уменьшает возможность возникновения болезней сердца. Ежедневное употребление авокадо снижает уровень «плохого» холестерина, закупоривающего артерии и повышающего риск инфаркта и преждевременной смерти. В авокадо - большое количество лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, защищающих сетчатку глаза от повреждений. Если добавить авокадо в свой рацион, это поможет в будущем избежать дегенерации желтого пятна, катаракты и других проблем со зрением. Авокадо способно снизить риск возникновения диабета второго типа. Он считается одним из лучших продуктов для больных сахарным диабетом, поскольку является отличным источником «здоровых» жиров, а также различных витаминов и минералов. Напомним, 15 октября стало известно, что высокий уровень холестерина можно установить по костяшкам пальцев на руках.Сиб.фм
Эта новость в СМИ