Что готовили в Кургане несколько веков назад

Заведующая Музеем истории города Кургана Татьяна Васильева рассказывает, какие блюда были в почете у зауральцев 100 и более лет назад.45.ru
Зауральские хозяева были очень гостеприимны и к встрече гостей всегда готовились заранее, приготовляя как можно больше кушаний.45.ru
Из ржаной и пшеничной муки пекли хлеб, а также разные виды мучных изделий: булки, кренделя, баранки, бублики, оладьи, блины, ватрушки, пироги и пирожки с разными начинками.45.ru
Ягоды и мёд использовали еще и потому, что сахар был крайне дорогим: в 1842 году фунт «сахару мелкого» стоил 42 копейки, а в 1844 году за пуд посредственного качества сахара просили 48 рублей.45.ru