В центре внимания участников - традиции хлебопечения, воспитание бережного отношения к хлебу и производству хлеба, популяризация культурного наследия Ставропольского края.Ставропольская правда
Заведующий отделом этнографии А. Гордиенко наглядно представил здесь основные типы сельскохозяйственных работ, связанных с выращиванием традиционных для Ставрополья зерновых культур - пшеницы, ржи, овса.Ставропольская правда
С не меньшим интересом слушали студенты и рассказ научного сотрудника отдела этнографии И. Назаровой о традиционной крестьянской кухне, кухонной утвари для приготовления блюд на основе местных зерновых культур.Ставропольская правда
Молодежь узнала для себя много нового об истории жизни предыдущих поколений, например, показанное музейщиками типичное крестьянское жилище четко распределяло обязанности членов семьи в быту и на полевых работах.Ставропольская правда