Создатель десерта тирамису Роберто Лингуанотто скончался на 82-м году жизни

В Италии на 82-м году жизни скончался кондитер, считающийся создателем десерта тирамису, Роберто Лингуанотто.Ведомости
Считается, что Лингуанотто работал в тесном сотрудничестве с женой владельца заведения по имени Альба Кампеола, которая еще в 1950-х годах придумала десерт из кофе и яичного крема.РИА Новости
В 1972 году тирамису впервые появилось в меню ресторана Le Beccherie в Тревизо, где в то время работал Роберто Лингуанотто.Аргументы и Факты
Как рассказывал кондитер, десерт получился случайно – мужчина допустил ошибку при приготовлении ванильного мороженого, добавив немного сыра маскарпоне в миску с яйцами и сахаром.Национальная служба новостей
Эта новость в СМИ