Искусственный интеллект помог челябинским ученым создать продукты будущего

Научный коллектив кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ в рамках гранта Российского научного фонда исследует современные способы обогащения продуктов полезными веществами.Урал-пресс-информ
Чтобы польза активных компонентов для организма не снижалась в процессе производства, ученые применили методы ультразвукового воздействия и молекулярного моделирования на основе квантово-химических расчетов.Урал-пресс-информ
Как отмечают в пресс-службе Южно-Уральского государственного университета, молекулярное моделирование проводилось на основе методов искусственного интеллекта – метод называется молекулярным докингом.Урал-пресс-информ
За свою разработку аспирант Южно-Уральского государственного университета Кади Аммар награжден стипендией имени Королева, которая назначается правительством РФ за значительные достижения в области инженерного дела.Урал-пресс-информ