В продуктах питания содержатся витамины: витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин РР (ниацин), витамин В6 (пиридоксин), фолацин (фолиевая кислота), витамин В12 (кобаламин), витамин А (ретинол), витамин D и витамин Е (токоферол).РИАМО
Бедны – рис, пшено, манная крупа, макаронные изделия, хлеб из муки высших сортов, большинство овощей, фруктов и ягод.РИАМО
Витамина В6 (пиридоксина)много в мясе, печени, некоторых видах рыбы, яйцах, крупах, бобовых, картофеле, мало в молочных продуктах, овощах, фруктах, ягодах.РИАМО
Источником витамина В12(кобаламина) являются животные продукты, особенно печень, мясо, рыба, желток яиц.РИАМО