Как отличить настоящую чёрную икру от подделки, рассказали россиянам
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин 29 декабря рассказал «Известиям» о пользе черной икры, а также о том, как отличить настоящий деликатес от подделки.Известия
Эксперт указал на то, что настоящая икра продается только в жестяной или стеклянной банках, при встряхивании не издает бульканий, а на стекле останется жирный след при оседании.Известия
В русской культуре икру было принято подавать в больших керамических или хрустальных блюдах или вазах без льда, из которых икру черпали специальными позолоченными ложечками-лопатками.Известия
Чёрную икру можно комбинировать с устрицами, яичным белком, твёрдым сыром, сливочными соусами, слоёным тестом, лимоном, блинчиками и нельзя сочетать с фруктами и кондитерскими изделиями.Псковское агентство информации