Ученые нашли связь между кишечной бактерией и смертностью от COVID-19

Сотрудники Нагойского университета (Япония) нашли возможную связь между кишечной бактерией рода Collinsella в организме человека и низкой смертностью от COVID-19, пишет The Japan Times.ИА Регнум
По данным исследователей, Collinsella способна преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая предотвращает сцепление коронавируса с рецепторами клеток инфицированного человека.ТАСС
Для подтверждения своей гипотезы сотрудники университета обследовали 953 человека из стран с разным уровнем смертности от новой коронавирусной инфекции.News.ru
Полученные результаты подтвердили предположение учёных: в Японии, Республике Корея и Финляндии, где уровень смертности считается низким, большая концентрация кишечной бактерии была обнаружена у 34–61% участников исследования.News.ru
Эта новость в СМИ