Ученые Межвузовского кампуса Уфы смогут усовершенствовать спиртовое производство

Подробности рассказал кандидат химических наук, заместитель директора Центра технологий декарбонизации УГНТУ Игорь Русаков: – Основной способ производства пищевого этилового спирта – брожение сахаров в размолотой массе из разного вида зерна.Дуванский вестник
Чтобы уменьшить выброс парниковых газов, команда УГНТУ предложила использовать другой метод удаления влаги, по принципу действия схожий с работой бытового фильтра для воды.Молодежная газета (Уфа)
Уже проведены испытания в лабораторных условиях, давшие положительный эффект, подана заявка на регистрацию патента, и теперь ученые УГНТУ планируют испытывать методику непосредственно на производстве.Молодежная газета (Уфа)
Исследование осуществляется в рамках программы Минобрнауки России «Приоритет-2030» в рамках национального проекта «Наука и университеты».Родник плюс
Эта новость в СМИ