Новое исследование предполагает, что хотя освежающие напитки очень приятны, определенный ингредиент, спрятанный в каждой бутылке, может повысить риск сердечных заболеваний.MedikForum.ru
Новое исследование выявило прямую связь между частым потреблением искусственных подсластителей и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.Московский Комсомолец Волгоград
"Аспартам был связан с более высоким риском цереброваскулярных событий, в то время как ацесульфам, калий и сукралоза были связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца", - объясняет Пономарева.MedikForum.ru
Последние данные показывают, что искусственные подсластители и искусственно подслащенные напитки приводят к увеличению веса, высокому кровяному давлению и воспалениям в организме.Московский Комсомолец Волгоград