Например, в ряде прошлых исследований зафиксировали снижение содержания цинка, железа, белка и некоторых витаминов в рисе, полевом горохе, сое, кукурузе и других растениях (но нехватка минералов по-разному выражена в растениях разного сорта).Роскачество
На самом деле CO2 действительно может позитивно влиять на растения: рост CO2 коррелирует с увеличением растительности, точнее скорости роста (чем больше растение поглощает CO2, тем быстрее оно растет).Роскачество
Тот факт, что разные сорта одной культуры в разной степени устойчивы к воздействию излишков углекислого газа, свидетельствует о том, что способность противостоять такому воздействию окружающей среды зависит от генетических особенностей растения.Роскачество
Если растение будет обладать генами, «включающими» метаболизм азота даже в условиях переизбытка диоксида углерода, то и проблема пониженной питательной ценности будет решена.Роскачество