Врач Кашух заявила об опасности радиоактивных веществ в продуктах
Продукты, в частности рыба и другие морские деликатесы, способны накапливать в себе радиоактивные частицы, становясь очень опасными для здоровья.Телеканал 360°
Более того, бытовые приборы для измерения уровня радиации также не всегда информативны.Известия
23 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что следов трития в воде после сброса воды с АЭС «Фукусима-1» не обнаружено, однако существует риск накопления опасных веществ со временем.Известия
«Чтобы защитить себя и близких от радиации в пище, стоит покупать продукты в проверенных местах и отказаться от посещения стихийных торговых точек, продавцы которых не проходят проверок и не предоставляют сертификаты на свои товары», — подчеркнула врач.Известия