Председатель СПРФ Шелищ: некоторые производители еды экономят на объеме тары и сырье
В условиях инфляции производители пытаются сдержать рост цен разными способами, в том числе – заменой ингредиентов продуктов на более дешевые и иногда вредные, заявил председатель Союза потребителей РФ (СПРФ) Петр Шелищ.Газета.Ru
Российские производители продуктов питания экономят не только на объеме тары, но и за счет более дешевых ингредиентов.Ридус
«Конкуренция между поставщиками за полки магазинов всегда обостряется, когда сокращается платежеспособный спрос. Торговые сети давят на поставщиков, требуя снижение стоимости поставок», — отметил специалист.Телеканал 360°
Как итог – производители могут не бояться наказаний за удешевление производства за счет подмены ингредиентов, и некоторые из них этим пользуются.Общественная служба новостей