Производители сами выберут для себя формат для производства продукции, ТУ или ГОСТ, считает начальник отдела социального развития села комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Виктория Рогаткина.Псковское агентство информации
Свое мнение она высказала по поводу корректировки в ГОСТ 8.579-2019, согласно которой производители целого ряда продуктов питания должны фасовать их в упаковке строго определенного «круглого» веса или объема.Псковское агентство информации
Заместитель генерального директора по качеству Псковского городского молочного завода Надежда Петрова рассказала, что предприятие выпускает молоко по ГОСТу.Псковское агентство информации
Например, по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 грамм, молоко – 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров.Псковское агентство информации