Специалисты ВНИИЗЖ рассказали, чем опасно превышение нитратов в овощах

В Кемеровской области специалисты Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) выявили повышенное содержание нитратов в свекле столовой ранней, сообщает пресс-служба учреждения.Агроэксперт
Фото: nick-collins / unsplash Массовая доля нитратов в проверенных образцах превысила норму в 1,8 раза и составила 2517 мг/кг при предельной допустимости 1400 мг/кг.Агроэксперт
По словам специалистов ВНИИЗЖ, нитраты соли азотной кислоты являются продуктом обмена азотистых веществ любого живого организма, растительного и животного.Агроэксперт
При оказании первой помощи необходимо обеспечить обильное промывание желудка, рекомендуется использовать активированный уголь, солевые слабительные.Агроэксперт