5 самых частых грибных болезней зерновых культур в Сибири

В условиях, способствующих развитию заболевания, на чешуйках могут возникать образования из мицелия и спор гриба, окрашенные в оттенки от розово-оранжевого до кирпично-красного, в зависимости от типа возбудителя.AgroXXI
Зерно, которое используется в пищу и заражено микотоксинами, негативно влияет на качество муки, особенно ухудшая хлебопекарные свойства и характеристики клейковины.AgroXXI
Зерна пшеницы нередко подвержены заболеванию, известному как «черный зародыш», которое проявляется в виде темных пятен на оболочке вокруг зародыша, а иногда и на близлежащих участках.AgroXXI
Например, макароны, изготовленные из такого сырья, приобретают неаппетитный темный оттенок и имеют ухудшенные потребительские характеристики.AgroXXI