Рестораторы Екатеринбурга справились с кризисом. Но есть и плохие новости

Пик кризиса на рынке общепита пришелся на вторую половину 2020 года, когда были закрыты торговые центры и фуд-корты, а кафе и рестораны работали только навынос.66.ru
По словам эксперта «Контур.Маркета» Жанны Шебаршовой, во-первых, некоторые заведения закрываются, чтобы сменить концепцию, кухню или локацию.66.ru
«Если же говорить о тенденциях, то превалирование ликвидаций над открытиями можно объяснить тем, что в крупных городах рынок перенасытился, более активный рост сейчас происходит в отдаленных регионах России», — отмечает Шебаршова.66.ru
После начала частичной мобилизации в екатеринбургских кафе и ресторанах стало меньше клиентов, в некоторых заведениях сильно упал средний чек.66.ru