В 18.00 отбой — приглушается свет (процессом управляет автоматика), и несушки отдыхают.Tomsk.Ru
Ручного труда почти нет — в основном процессами управляет автоматика — сбором яиц, кормлением, удалением помета из клеток, микроклиматом (обеспечением температурных режимов, подачей свежего воздуха).Tomsk.Ru
Когда курица снесла яйцо, оно скатывается в специальный желоб (пол клетки устроен под небольшим наклоном) и попадает на транспортер-«змею», который передвигает «добычу» по всей длине птичника на каждом ярусе, на общую подачу.Tomsk.Ru
«С установкой оборудования сократилась нагрузка на людей — ушел ручной сбор. И улучшилось качество яйца — стало меньше насечки (то есть трещин): до 2011 года треснутых яичек могло быть до 12%, сейчас — до 3%», — подмечает Татьяна Харина.Tomsk.Ru