- В зимнее время года человеку не хватает солнечного света и тепла, увеличиваются энергозатраты на согревание организма, замедляются обменные процессы, появляются вялость и утомляемость.АиФ Пенза
Зимой в рацион рекомендуется включать больше жирной и белковой пищи: блюда из красного мяса, птицы, жирной морской рыбы, оливковое, тыквенное, кунжутное масла, твёрдые сорта сыра, которые спасают от потери мышечной массы и повышают иммунитет.АиФ Пенза
В качестве источника белка используются мышечные ткани, жира - жировые депо, минеральных веществ - костная ткань, а углеводы восполняются печенью.АиФ Пенза
Для оценки норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах различных групп населения Российской Федерации разработаны методические рекомендации.АиФ Пенза