Паразитолог Бартули: при готовке важно использовать разные ножи для мяса и овощей
Зараженная сальмонеллой пища на вкус и вид никак не отличается от безопасной, поэтому стопроцентно доверять можно только тем блюдам из курицы и куриных яиц, которые были приготовлены собственноручно с соблюдением всех правил.Общественная служба новостей
«Сальмонелла размножается при температуре от 10 до 50 градусов Цельсия».Общественная служба новостей
Что касается бургерной в Приморском крае, то куриное мясо в наггетсах могло быть недожарено, а в соусах мог содержаться майонез из инфицированного яичного белка, отметил паразитолог.Общественная служба новостей
Чтобы защититься от сальмонеллеза, нужно соблюдать базовые правила во время готовки.Газета.Ru