Кардиолог Видяскин: людям с болезнями сердца можно есть жирную несоленую рыбу

Людям с болезнями сердца можно включить в рацион некоторые сорта рыбы, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин.Lenta.ru
«Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — порекомендовал врач.Lenta.ru
«Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется несоленая рыба. В соли есть натрий, а натрий повышает артериальное давление и задерживает воду в организме, вызывая отеки», — отметил врач.Телеканал 360°
Перед началом приема омега-3 добавок важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить дозировку и исключить противопоказания или взаимодействия с другими лекарствами.OAnews
Эта новость в СМИ