Крымчанам рассказали, как питаться в период сезонного роста ОРВИ

Неправильное употребление продуктов может стать причиной развития иммунодефицита, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ведомство.SevastopolMedia.ru
Дефицит цинка также может ухудшить работу клеток иммунной системы, снижает устойчивость организма к вирусам, бактериям и грибкам, замедляет заживление ран.SevastopolMedia.ru
Включение в рацион богатых цинком морепродуктов, семян, яиц, бобовых не только положительно повлияет на иммунитет, но также повысит умственную активность, физическую выносливость, улучшит состояние кожи и волос.SevastopolMedia.ru
Фитонцидами также богаты и фрукты — апельсины, мандарины, гранат; ягоды — брусника, голубика, клюква, кизил; овощи — лук, чеснок, помидоры; а также специи — базилик, горчица, имбирь.SevastopolMedia.ru