В чем преимущества люцерны для молочного животноводства

В России и Беларуси сегодня люцерну, как правило, силосуют, делится Павел Реут, начальник отдела инноваций и сопровождения продаж «Краснознаменского Комбикормового Завода», который входит в структуру «Смолевичи бройлер».Milknews.ru
При обычных способах заготовки люцерны молочниками – закладке на силос в траншеи или заматывании в пленку – происходит процесс брожения, в ходе которого образуются бактерии, добавляет Гонтарь.Milknews.ru
Сено из люцерны содержит пектин, полезный для животных, который при силосовании культуры съедает микрофлора и преобразует в летучие жирные кислоты, добавляет Реут.Milknews.ru
В южных регионах, где летом много солнца и есть хорошие ветра – Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях – ситуация обстоит несколько иначе.Milknews.ru