Похожее блюдо пришло в Россию из Франции, но оно более сложное, готовилось из отборнейшего мяса или птицы с разными приправами.Учительская газета
Важно помнить, что с холодцом стоит соблюдать осторожность тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.Учительская газета
Самый высокий показатель свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г. Для приготовления более диетического блюда можно заменить свинину и говядину на индейку или курицу.Учительская газета
Затем мясо промывают и снова заливают водой, добавляют специи (душистый перец горошком, черный перец, паприку, лавровый лист), доводят до кипения и на слабом огне томят под крышкой в течение 3 часов.Учительская газета