Врач Стародубова назвала рекомендуемую норму овощей в день
Необходимо употреблять не менее 400 г овощей, фруктов и ягод ежедневно, сообщила «РИА Новости» главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.РБК
Биофлавоноиды замедляют окислительные процессы в клетке, что способствует предотвращению клеточной гипоксии и развития повреждений функциональных структурных белков и нуклеиновых кислот.РБК
В качестве источника углеводов следует выбирать продукты из цельного зерна: нерафинированные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки и бобовые.РБК
Клетчатка, которая содержится в растительных продуктах, способствует нормализации липидного обмена и положительно влияет на уровень холестерина в крови.РИА Новости