Диетолог напомнила о вреде искусственных консервантов
Врач диетолог-иммунолог Марина Аплетаева поделилась советом, как определить, есть ли в еде опасные консерванты. Эксперт подчеркнула: чем больше в пищевом продукте консервантов, тем меньше он полезен для здоровья. — Бывают консерванты природного характера, такие как аскорбиновая кислота, бета-каротин из моркови. Это то, что по своей химической формуле имеет то же, что и природные компоненты, — пояснила Марина Аплетаева. При этом она добавила, что существует глутамат натрия, который содержит в себе множество солей натрия. Он может быть опасен для здоровья. По мнению эксперта, употребление консервантов в малых дозах не будет сильно сказываться на организме. Чтобы минимизировать количество негативных последствий от приема такой пищи, диетолог рекомендовала внимательно изучать этикетку товара перед его покупкой в магазине. Как объяснила иммунолог, когда человек не знает, что находится в составе продукта, он должен внимательно проверить добавки с помощью специальных сервисов. Желательно посмотреть, безопасна ли пищевая добавка, находящаяся в составе продукта.Вечерняя Москва
Эта новость в СМИ