Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом закуски из печеных баклажанов.Петербургский дневник
«Помните, героиня известного фильма «Девчата» Тося говорила, что из картошки можно приготовить сотни блюд. Ну вот так и из баклажанов есть перспектива настрогать столько же. Мы же сегодня будем готовить закуску из печеных баклажанов», – написала она.Петербургский дневник
Важно: помидоры надрезаем, а баклажаны накалываем вилкой, дабы избежать «взрывов» в духовке.Петербургский дневник
Потом все овощи можно мелко порубить или взбить блендером, добавить зелень, соль, сахар по вкусу, немного уксуса и оливкового или любого другого растительного масла.Петербургский дневник