По зерновым и зернобобовым культурам в 2022 г. по сравнению с 2021 г. отмечено увеличение производства тритикале, гречихи, зернобобовых культур, ячменя, пшеницы, кукурузы на зерно, уменьшение производства ржи озимой, овса.АИС
Наибольшая часть зерновых и зернобобовых культур выращена в сельскохозяйственных организациях (82,4%), картофеля и овощей в хозяйствах населения (77,8% и 76,7% соответственно).Зерно Он-Лайн
Валовой сбор овощей открытого и закрытого грунта в 2022 году в хозяйствах всех категорий, по предварительным данным, составил 4,5 тыс. тонн, что на 4,9% больше, чем в 2021 г., картофеля 17,4 тыс. тонн (на 5,7% меньше).Зерно Он-Лайн
Наибольшая часть овощей выращена в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей (62,0%), картофеля – в хозяйствах населения (65,9%).АИС