Питательные вещества, вызывающие выработку инсулина, различаются у разных людей
Ученые из Университета Британской Колумбии оценили секрецию инсулина в ответ на углеводы (глюкоза), белки (аминокислоты) и жиры (жирные кислоты) и пришли к выводу, что в некоторых случаях учет потребления жиров и белков не менее важен, чем углеводов.Хайтек+
Результаты исследования показывают, что выработка гормона инсулина, регулирующего уровень сахара в крови, гораздо более динамична и индивидуальна, чем считалось ранее, и впервые выявляют подгруппу населения, которая гиперчувствительна к жирной пище.Planet Today
Исследовательская группа также изучила подгруппу островковых клеток от доноров, страдающих диабетом 2 типа.Planet Today
В перспективе планируется использовать генетические тесты, чтобы определять влияние макронутриентов на реакцию инсулина.Хайтек+