Специалисты связали вкус молока с упаковкой

Команда ученых из Университета штата Северная Каролина провела исследование, в ходе которого выяснилось, что вкус пастеризованного молока наилучшим образом сохраняется в стеклянной и пластиковой упаковке.Anonsens
Чтобы оценить влияние упаковки на вкус, исследователи разлили пастеризованное цельное и обезжиренное молоко в шесть контейнеров разного типа: картонные коробки, пластиковые бутылки из трех разных пластиков, пластиковый пакет и стекло.Газета.Ru
Молоко из картонной упаковки получило неприятный вкус и запах, видимо, впитав часть веществ из картона.Секрет фирмы
Авторы приходят к выводу, что оптимальной тарой для хранения молока является пластик и стекло, причем пластик может обеспечивать дополнительную защиту за счет непрозрачности - поскольку свет ускоряет окисление.Газета.Ru
Эта новость в СМИ