Ученые назвали 6 фруктов и овощей, снижающих риск инфаркта

Ученые из университета Вагенингенского университета в Нидерландах, проведя соответствующее исследование, назвали 6 фруктов и овощей, которые существенно снижают риск появления инфаркта.ЗОЖ.news
Опубликованные в журнале European Heart Journal результаты исследования показали, что вероятность ишемического инсульта обратно пропорциональна употреблению молочных продуктов, овощей и фруктов, бобовых, круп, орехов и семян.UfacityNews.ru
В общей сложности авторы провели анализ данных более чем 418 000 человек из девяти европейских стран, а средний период наблюдения составил 12,7 года.UfacityNews.ru
«Наши результаты показывают, что более высокое потребление молочных продуктов связано с более низким риском инсульта у обоих полов», – заключили авторы работы.UfacityNews.ru