Диетолог Стародубова рассказала о пользе шоколада

По данным исследований, умеренное потребление темного шоколада с содержанием какао от 75 процентов способствует нормализации артериального давления и липидов крови, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала эксперт.Вечерняя Москва
В белом же шоколаде тертого какао нет совсем, а количество сахара может составлять до 60%.Москва 24
В свою очередь, для дошкольного и младшего школьного возраста при отсутствии противопоказаний лучше выбирать сорта, предназначенные для детского питания.Москва 24
"Благодаря содержанию кофеина и теобромина обеспечивается и тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности головного мозга", – подчеркнула эксперт.Москва 24