Порции икры в некоторых заведениях Петербурга, начинаются от 10 г, но есть и намного больше — где по 50 г, где по 56 г, где по 100 г, а где и по 113 г: все обуславливается разными стандартами банок.Фонтанка.Ру
Дело все в том, что если «Астория» предлагает гостям икру осетровую, то у серебряного и золотого призеров рейтинга имеется в меню еще и икра белужья, которая считается более редкой, ценной и деликатесной.Фонтанка.Ру
Например, производитель икры «Русский икорный дом» продает 125 г икры белуги за 15 000 рублей, а у Beluga Farm цены за 100-граммовую банку колеблются от 13 300 рублей до 28 000 рублей (правда, ни той ни другой икры нет в наличии).Фонтанка.Ру
Более дешевая икра на профессиональном сленге называется «дойной» (то есть рыбу доят, а потом выпускают обратно), а более дорогая — «забойная», вкус которой ценится выше.Фонтанка.Ру