Хумус: история и рецепт полезного блюда из нута

В магазинах часто встречается паста бежевого цвета в баночках, набирающая популярность среди населения.Московский Комсомолец
О хумусе было известно еще в XIII веке, но вообще растение на Востоке стали выращивать более 7 тысяч лет назад.Московский Комсомолец
Закуска ценится у поклонников правильного питания и вегетарианцев, так как богата растительным белком, железом, клетчаткой и ненасыщенными жирами.Московский Комсомолец
Рецепт хумуса: 350 г нута, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, 3 ст. л. кунжута.Московский Комсомолец
Эта новость в СМИ