Овсяные отруби: польза и вред

Сначала зерно подвергается тщательной механической очистке при помощи специального оборудования, после чего следует процесс шелушения, где происходит отделение плодовой оболочки.Роскачество
Прежде всего необходимо обратить внимание на внешний вид продукта: качественные отруби имеют равномерный бежевый цвет с серым оттенком, не должно быть цветковых пленок, что свидетельствует о недостаточной очистке зерна перед переработкой.Роскачество
Хранить овсяные отруби следует в сухом месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%, без попадания прямых солнечных лучей.Роскачество
Антиоксиданты в составе овсяных отрубей помогают предотвратить повреждение клеток организма, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов.Роскачество