Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание.Официальный сайт администрации Добрянского муниципального района
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, несоблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами.Официальный сайт администрации Добрянского муниципального района
На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.Официальный сайт администрации Добрянского муниципального района
· Норовирусы поражают население всех возрастных групп Основные принципы профилактики инфекции: · Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом, раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.Официальный сайт администрации Добрянского муниципального района