В столовой одной из школ Волгограда для родителей провели мастер-класс
Родители учеников одной из школ Тракторозаводского района убедились, что их дети перекусывают вкусно и полезно – сотрудники столовой устроили для мам мастер-класс по приготовлению выпечки. Мамы продегустировали блюда, а также внесли свои предложения по организации питания в школах. Питаться правильно Сотрудничество с родителями и детьми в вопросах организации питания в школьных столовых стало традиционным. В школах города регулярно проходят встречи, на которых в режиме диалога обсуждаются актуальные вопросы совершенствования школьного меню. В школьной столовой провели День открытых дверей: родители сами попробовали приготовить выпечку, которой так любят перекусить их дети. – Мы очень много внимания уделяем организации горячего полноценного питания для наших детей, в этом вопросе нам активно помогают родители, – говорит директор образовательного учреждения Людмила Кулина. Расширение линейки блюд – результат нескольких мониторингов. Дети стали охотнее питаться в столовой, а, значит, стали чувствовать себя лучше и реже болеть. Позже к мониторингу подключили родителей, они оценивали блюда с точки зрения калорийности, сервировки подачи, следили за температурным режимом блюд. Цена шведского стола от 40 до 100 рублей, питание разнообразное, на любой вкус и кошелек. Первоклассница Маша Беспалова каждый день ест булочки и пончики из школьной столовой. – Мне очень важно, чем питается мой ребенок в школьной столовой, – говорит мама Ольга Беспалова. – Считаю, что нужно чаще устраивать такие открытые мастер-классы, чтобы родители тоже были вовлечены в процесс. К тому же это возможность пообщаться с руководством школы, сотрудниками столовой, общественниками и поделиться впечатлением с другими родителями.Московский Комсомолец