Белые грибы считаются одним из деликатесов – они крупные, крепкие и сытные. Но оказалось, что эти грибы не просто вкусные, они еще и полезные. Ученые утверждают, что боровики (другое название этих грибов) являются хорошими источниками белка и клетчатки: 2 грамма волокон и 3 грамма белка в 100 граммах гриба. Также в них абсолютно нет жира и всего 25 калорий. Кроме того, белые грибы содержат большое количество калия, кальция, железа, витаминов А, В и С и антиоксидантов (бета-каротин и ликопин). За счет низкой калорийности и отсутствия жира, белые грибы – хорошее подспорье для худеющих. Пищевые волокна и белок помогут чувствовать сытость дольше, благодаря чему получится избежать переедания или лишних перекусов, утверждают исследователи. Но это не вся польза. Антиоксиданты и микроэлементы способны сократить пагубное влияние окислительного стресса на организм, что поможет в борьбе с хроническими воспалениями, передает Organic Facts. В 2016 и 2017 годах были опубликованы исследования, согласно которым регулярное употребление белых грибов в пищу сокращает количество раковых клеток в толстой кишке. Это связано с наличием рибонуклеиновой кислоты (РНК) в этих грибах. Как есть грибы? Чтобы получить максимальную пользу от белых грибов, не нужно идти ни на какие ухищрения. Поэтому боровики можно спокойно использовать: в супах в ризотто в запеканках в пасте просто обжарить или запечь Побочные эффекты Первым и главным побочным эффектом является индивидуальная непереносимость этих грибов. Также грибы способны накапливать в себе тяжелые металлы и токсины. Ранее «Профиль» рассказывал, что ученые обнаружили в грибах мощный антиоксидант, способный защитить клетки и снизить риск возникновения злокачественных новообразований.Профиль