Главный терапевт Пензенской области рассказала, как правильно завтракать
Первый прием пищи заряжает энергией на целый день, запускает процесс метаболизма в организме после периода ночного покоя.РИА Пензенской области
«Завтрак должен содержать до 30% суточной калорийности рациона. При приготовлении завтрака отдавайте предпочтение продуктам, богатым важными пищевыми веществами: белком, сложными углеводами, которые должны сбалансировано сочетаться», - сообщает специалист.Пенза-Взгляд
Примером полезного завтрака может служить каша, так как крупы содержат «длинные» углеводы и положительно влияют на пищеварительную систему.Пенза-Взгляд
Вторым утренним блюдом лучше всего делать продукты с высоким содержанием белка: творог, яйца.Пенза-Взгляд