Испании повезло: благодаря своему климату она является одним из крупнейших производителей гранатов, сбор урожая начинается в середине сентября и продолжается вплоть до конца января.ИноСМИ
«Если гранат сорван слишком рано, он будет зеленым и в конечном итоге будет морщинистым; если гранат снят с ветки поздно, он растрескается, что является признаком плохого качества», — говорит эксперт.ИноСМИ
Как и любой другой фрукт, гранат является полезным продуктом для включения в наш рацион.ИноСМИ
Для легкой очистки гранатов эксперт по питанию советует срезать верхнюю часть граната («крышечку») и сделать надрезы по виднеющимся белым линиям мякоти: «Так белая кожица будет легче отходить от зерен, и нам будет проще его чистить».ИноСМИ