Американский врач предупредила о смертельной опасности готовки на поцарапанных сковородках
Приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к раку, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи.Lenta.ru
Десаи объяснила, что через трещины, вмятины, царапины и сколы на сковородах с антипригарным или керамическим покрытием в продукты питания попадает большое количество микропластика.Lenta.ru
Уточняется, что микропластик может стать причиной гормонального дисбаланса, вызвать проблемы с фертильностью, а также повышает риск развития рака печени и других органов ЖКТ.МедЗдравИнфо
Десаи призвала категорически отказаться от использования посуды с антипригарным покрытием или даже при появлении даже незначительных повреждений.МедЗдравИнфо