ТОП-5 продуктов, которые разрушают поджелудочную железу
Эксперты рассказали, какие продукты могут разрушить поджелудочную железу. Первое место по вредности занимает алкоголь. Поджелудочная железа не может выработать ферменты, нейтрализующие его, в отличие от печени. Это влечёт к тому, что в тканях начинается воспаление. Всего одно такое застолье, да ещё и с жирной пищей, грозит острой болезнью. Чтобы нейтрализовать такую дозу, поджелудочная вырабатывает инсулин. Долго так она работать не может, поэтому её клетки постепенно начинают меньше «чувствовать» глюкозу и производить фермент. Пузырьки газа в таком напитке вредны для всей пищеварительной системы в целом. Ещё одним вредным питанием можно назвать жирную пищу. Чтобы переварить её нужно много ферментов, за которые несёт ответственность поджелудочная железа. Насыщенные бульоны, жирное мясо, сливки, маргарины, которые есть в фаст-фуде и кондитерских изделиях, а также в обжаренной с помощью большого количества растительного масла пище. Жирная и крайне холодная пища – идеальное сочетание для недуга этой железы. Не стоит забывать и о различных острых соусах и заправках. Если же поджелудочная воспалена, то такое питание только вредит. Эти вещества вредны для всей пищеварительной системы, а поджелудочной железе они наносят двойной урон, сообщают Новости Зеленодольска.7 новостей
Эта новость в СМИ