В пищевом производстве говядина оказалась самой опасной для биоразнообразия

Ученые подсчитали, что из всех рационов самый серьезный ущерб мировому биоразнообразию наносит потребление блюд из говядины, а самыми безопасными в этом плане оказались пшеница и картофель, передает N + 1 со ссылкой на публикацию в PLoS One.Москва меняется
Однако, помимо углеродного следа, у пищевого производства есть ряд не менее важных факторов: например, для выращивания сельхозкультур и выпаса скота вырубают леса и нарушают экосистему, что в свою очередь уменьшает биоразнообразие.Москва меняется
Наименьшее влияние на природу оказывают продукты из пшеницы и крахмалистых овощей, например пирожки с картофелем.Москва меняется
Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS One.N + 1