Сальмонеллу в куриных яйцах обнаружил Россельхознадзор в Хабаровске

С начала года в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» было проведено 1084 исследования на выявление бактерий рода Salmonella — основных возбудителей инфекционного заболевания сальмонеллез.Transsibinfo
Продукция поступила в лабораторию для проверки на показатели качества и безопасности для декларирования от крупного регионального производителя.Transsibinfo
В группе особого риска — маленькие дети, пожилые люди, люди, увлекающиеся сыроедением, а также те, кто пренебрегает правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.Transsibinfo
Сальмонеллы хорошо переносят низкие температуры, настолько, что не просто сохраняются, но и активно размножаются в замороженном мясе или яйцах на протяжении целого года.Transsibinfo