Ученые РФ создали методику повышения содержания йода в кормовых культурах
Ученые Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) повысили концентрацию йода в кормовых культурах для повышения продуктивности животноводства.Газета.Ru
После сбора урожая и определения оптимальной концентрации йода и продолжительности обработки культур, было установлено, что правильная обработка позволила увеличить содержание йода в 5-9 раз.Pro город будущего
В составе раствора – вода и небольшая концентрация солей, содержащих йод (не более 16 г на 10 литров воды, расход рабочего раствора 300 л/га).Газета.Ru
Сегодня значительные территории севера России с точки зрения животноводческой отрасли характеризуются относительно небольшим содержанием йода в почвах, которые в основном используются в качестве пастбищ.Газета.Ru